宏于電機 高低壓智能配電盤+雲端管理系統(電力雲)

概況

宏于電機超過30年實務經驗,設計、製造、安裝、維護一條龍專業服務。專業團隊,規劃電力系統架構與設備空間,符合IEC國際電力安全認證、ISO管理品質認證。高壓與低壓配電盤硬體設備及iPanel電力雲端監控系統內外兼顧,24小時在線偵測不間斷,提升人員安全及減少時間成本,提供最安全與高效率的電力輸送與設備維護。

「iPanel 雲端管理系統」是傳統配電盤結合現代計算機技術和通信技術的應用,實現本身具有一定自我診斷和自動調節控制 功能之配電盤。實踐表明,採用智能配電盤可以大幅提高配電盤的可靠性並降低勞動人力,從而對用戶帶來可觀的收益。

高中壓配電盤

IS-24 交流金屬閉鎖型開關裝置及控制裝置(以下簡稱中置櫃),適用於額定電壓12/24kV三相交流電力系統,作為電力的傳輸與分配,並對電路執行控制、監測及保護。

本公司中置櫃符合國際電工委員會IEC 62271-200及中華民國CNS 15156-200標準《高電壓開關設備和控制設備-第200部:額定電壓高於1kV且在52kV以下之交流金屬閉鎖型開關設備及控制設備》,並經過國際ILAC實驗室及台灣大電力研究試驗中心通過型式試驗合格,具有完善及可靠的防誤操作功能,為電力系統提供更加安全的用電環境,是輸配電系統的首選方案。

低壓配電盤

IS-06 低壓開關裝置及控制裝置(以下簡稱抽屜櫃),適用於額定電壓690V以下,額定電流6300A以下之三相交流電力系統, 作為電力的傳輸與分配,並對電路執行控制、監測及保護。

本公司抽屜櫃符合國際電工委員會IEC 61439標準及中華民國CNS 15783《低壓開關裝置和控制裝置組件》標準,並經過國際 ILAC實驗室及台灣大電力研究試驗中心通過型式試驗合格,具有完善及可靠的模組設計,單元組合靈活方便,為電力系統提供更加安全的用電環境,是輸配電系統的首選方案。

iPanel電力管理解決方案是將傳統配電盤導入智能配電盤雲端管理系統,可透過標準Modbus通訊協定,蒐集來自於配電盤中安裝的數位電表、保護電驛、功因調整器、復閉電驛、測溫裝置、絕緣裝置、斷路器、UPS等數據並與網路連結 ,最主要是協助工廠的配電盤電力系統資訊上雲端,並經過雲端伺服器AI運算分析後,再透過電腦或手持行動裝置軟體準確對配電盤進行全天候24小時在線安全監測,並可執行遠端控制、智能告警、數據分析等而達到預防保護功能,創造最新智能AI配電盤物聯網架構的概念。

智能配電盤雲端管理系統是一套透過雲端伺服器整合運算並可利用手機APP或電腦準確對配電盤進行電力訊息在線監控系統,內容包含配電盤上所有數位器材功能,如電壓(U)、電流(I)、有效功率(P)、視在功率(S) 、無效功率(Q) 、功率因數(PF) 、電能消耗(kWh) 、三相諧波(Harmonic) 、 保護電驛狀態、 ATS狀態、 79狀態、 UPS狀態、斷路器溫度、銅排溫度、變壓器溫度、電抗器溫度、分隔室溫濕度、局部放電、電容器衰減、門鎖預警、電動操作VCB/DS/ES/PT台車等眾多功能。 電力雲還可AI智能化的提供緊急SOP處置及建議改善說明,並執行遠端監控、即時告警、數據分析而達到預防保護功能。

相關詳細規格請查閱官方說明 ———> 官方網站

尋求我們的協助 

聯絡窗口

  | 窗口:Kawako
  | 電話:(02)2762-7128 分機 221 Mobile : 0975-658-752
  | 信箱:kawako_liu@twnsatori.com.tw